Кошка

На улице зима и холод.
Метель стучит в моё окно,
Стараясь о тебе напомнить,
Но мне, признаться, всё равно.

Ещё недавно я скучала,
Тебя боялась потерять.
Настолько душу истерзала,
Что не могла ни есть, ни спать.

А сколько было обещаний!
От них кружилась голова,
Потом - лишь ком переживаний...
Зачем поверила в слова?

Я так хотела пышной свадьбы,
В тебе увидев идеал,
Но ты, на деле оказалось,
О браке вовсе не мечтал.

С тобою жизнь была экстримом,
На полной скорости неслись:
Поездки, клубы, вечеринки,
Крутой подъём - и снова вниз.

Ты пропадал, а я страдала,
Была готова ждать и ждать,
Но одного не понимала:
Насильно милой не бывать.

Не расставаясь с телефоном,
Тебе звонила без конца,
А ты в то время веселился,
Сказали позже мне друзья.

Всё изменилось в одночасье,
И с глаз упала пелена.
Ценней всего всегда поступки!
Наивной слишком я была.

Случилось то, что так пугало,
И наш с тобой окончен бал.
Но я, как видишь, не пропала,
Мне даже мир просторней стал.

Теперь свободна я, как кошка,
И ты не нужен мне, поверь.
Себя ценить я научилась,
Закрыв перед тобою дверь.


Рецензии