Ну зачем тебя я встретил?

Обмануть пытался годы.
В зеркала я не глядел.
Только тянут в омут воды.
Разве этого хотел?

То смеётся, а то плачет
Надо мною ветерок.
Жизнь моя - хромая кляча
На развилке двух дорог.

По какой идти - не знаю.
Не ходок налево я.
Всё направо ковыляю.
Не моя ты, не моя.

Красота твоя от Бога -
Красота души твоей.
Без тебя мне одиноко.
Видишь - плачет соловей.

Ну зачем тебя я встретил
На закате гиблых лет?
Ты желанней всех на свете.
Жизнь прожил, но счастья нет.

И качаемся на пару
С пьяным месяцем опять.
Ты с другим, а я с гитарой.
Будем песней душу рвать.

Ты прости меня, берёзка.
А за что - не знаю сам.
Хоть не мне глаз синих блёстки -
Верен я твоим очам.

Плачу и смотрю украдкой.
Мне - закат, тебе - рассвет.
Где-то там в лугах лошадка
Васильковых моих лет.


Рецензии
Прочитала просто с наслаждением,спасибо за поэзию!
С уважением,

Нина Димовская   12.12.2019 23:47     Заявить о нарушении
Нина, спасибо огромное. От души.

Сергей Мельников 62   13.12.2019 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.