И только труд простых людей

Как много говорим мы слов,
Как много пишем славных строчек,
О людях, чья жизнь подобна свету звёзд,
В истории осветит тёмный небосвод.

Но, кто же вспомнит тех людей,
Чья жизнь так незаметна миру,
Но труд их - двигает прогресс,
Делами пишут они свою картину.

Они лишь просто сеют хлеб,
И убирают ниву,
Металлы льют и добывают нефть,
И шанс дают жить миру.

И сколь хвалебных од себе б не пел,
Какой-нибудь политик.
Без ежедневного труда простых людей,
Он лишь никчемный винтик.

21 марта 2019 года.


Рецензии