Россия всё ещё жива!

Вот снова мир трещит по швам.
Европа ждёт нас у острога.
Страна, держи свой крепкий щит,
Будь бдительна и очень строга!

И чёрной злобою кипят
И лат и лит, хохол-аж стонут 
Ушли от нас, но все хотят,
Чтоб кланялись мы им с поклоном.

Глядит Европе в след поляк,
Хохол готов служить холопом
За шнапс, за сало, бутерброд...
Гопак свой пляшет пред Европой.

Грузин мечтает не во сне,
А наяву плясать лезгинку
На нашей матушке Земле
И отхватить в ней половинку.

Вы, в девяностые вольны,
Сбежали все, без принужденья,
Теперь, хотите же войны
И чтоб служить вам-без сомненья.

Забыли, все те времена,
Когда Россия рыбкой плыла
И исполняла все мечты...
Ну чем-же здесь, вам плохо было?

Мы, не хотим ни с кем войны!
Бойкотом, нас не напугаешь!
Все обвинения пусты,
Россию, ты ещё узнаешь!

Умолкни, гнусная молва!
Служить Европе, ты готова.
Россия всё ещё жива,
Не заковать её в оковы!
 

2018г.


Рецензии
Напомнило "Молчи, позорная Европа, и не качай свои права..." Владимира Саблина. Хотя там в оригинале у него немного по-другому. Отличное стихотворение, Галина, благодарю от души!

Владимир Чекун   29.07.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик и солидарность!Здоровья, Вам и вдохновения!..Галина.

Галина Волеватая   29.07.2020 22:24   Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, Вам того же!

Владимир Чекун   30.07.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.