Ох, зимняя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Ох, зимняя роща..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/12/56

                * * *
Ох, зимняя роща, я гол, как и ты.
И немощен, тощий, нет жажды любви.
Душа озорная не требует муз, –
И точно я знаю, не выпадет туз.

Ветра атакуют фрамугу окна,
И дум хороводы тревожат меня.
Не смог я овечкой на свете прожить, –
В небесной уздечке бродяжная жизнь.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/12/56

"Ох, зимняя роща, я гол, как и ты.
И немощен, тощий, нет жажды любви.
Душа озорная не требует муз..."
.......................................

Лукавишь, поэт, - без любви ты не можешь.
Не можешь ты жить и без муз.
Пусть ветер в окошко, метель, зимы стужа,
Стихам твоим есть всё же туз.

И пусть сейчас немощен, тропы забыты,
Но свежа твоя голова.
К Поэзии высшей дороги открыты,
Судьба твоя всё же права.

Пройдёт годов время, и душу подлечит.
Подлечится тело твоё.
Луна помогает, и звёзды, и месяц, -
Шлют музу на стих и перо.

12.12.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии