шелухи

 
А декабрь порой туманен,
Порой морозлив,
но мил и прост.
Прячет в верхнем своём кармане
за облаками
охапки звезд,
почитает
право
твоё
на в доску
приобщиться
к его стихам.
То заламывает берёзку,
То танцует по ворохам
обилеченной
до сгустков
пыли,
до мелкой,
карей,
слепой
трухи,
той, что листьями вы любили,
а теперь растерянной шелухи.

Загибает на ветках пальцы,
дни считая, когда войдёт
его время иголкой дартса
 распаковывать Новый год.

11.12.19           23:57


Рецензии
Интересное...

Света и Радости!)

Запах Звёзд   13.12.2019 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо) Я его, пролетавшего мимо застенографировал и потом пытался разобрать, но получилось только со второго прочтения) Вдохновения и любви, Натали!

Евгений Сенсуалис   14.12.2019 10:09   Заявить о нарушении