На покосе

Трень-звень, трень-звень
На покосе целый день.
Зной, жара и оводы,
А на речке омуты.

Трень-звень, трень-звень
Косим травы целый день,
Вот бы искупаться бабам,
Да куды-там, робить надо.

Трень-звень, трень-звень
Отбивают целый день.
В шалаше прохлада,
Для души отрада.

Трень-звень, трень-звень
Уж закончен этот день,
А коса-то, вжих да вжих,
Не наробился мужик.

Трень-звень, трень-звень
Начинаем новый день,
Зной, жара и оводы,
А на речке омуты.


Рецензии
Татьяна, покосы, это большой труд, но так необходимый... С уважением Натали

Натали 75   17.01.2023 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.