С Новым годом, мой питомник!

Во главе стола сидят
Двое собственных «крысят».
Личный год для них грядёт-
Это их Крысиный год!
А какой почёт у знака? -
Первый он у Зодиака!
А у «Первых» труден путь-
Некогда  передохнуть:
Всех по-царски ублажают,
Мамочку не обижают,
Батьке воздают почёт.
Водопадом жизнь течёт.
Бьёт ключом по темени
Без конца во времени.
Чтобы поднимать  приплод,
Сами множат груз забот,
Дней мелькает быстротечность
И стремится в бесконечность…
Но сегодня - Новый год!
Значит всё наоборот!
Хлопоты отринуть прочь-
Расслабляйтесь  хоть  всю ночь!
Ждать от них  сегодня толку?-
Не свалились бы под ёлку,
Объяснять внучкам не мило,
Что так батек разморило,
И припомнить недосуг,
Что  подставил всех  Петух:
У сестрички знак такой-
Пёстрый звонкий, боевой.
Он   текилы пузырёк
В клюве  маме приволок.
Мать не будет пить до дна
Целый бутылёк  одна.
Но споила б целый взвод,
Под девизом - Новый год!
А вторая дочь- Лошадка,
Пьёт лишь воду без остатка,
Или сок , или компот-
Трезвости сплошной оплот.
Потому-то и за ночь
«Натыкилиться» невмочь.
Двое собственных крысят
Старший брат и младший брат.
Ждут-пождут лишь свежий тост,
Да, питомник  мой не прост!
Их отец по знаку- бык,
Быть рогатым он привык,
Бьёт копытом под столом,
Усмирить пытаясь дом.
Но куда там: шум и гам
Не утихнут тут и там.
Ну и я , конечно, рада
Средь родного зоосада,
Как и должно, подшофе,
Заикаюсь  на строфе,
Как испорченный приёмник:
«С Новым годом, мой  питомник!»

Иллюстрация из интернета


Рецензии