Пересмешник

Стекало утро на ладони дню
Роняя капли слёз туманной влагой,
Седых небес густую простыню,
Стелила тишина ...лишь мерной рябью,
От ветра лист дрожал струной ветвей,
Оставленный на память... одиноко,
Пел песню пересмешник о своей ,
Судьбе, смеясь и плача ненароком

Его рассказ глотала пустота,
И запинаясь в паузе неспешной,
Менялась голоса прекрасного черта,
Кроша реальность серости кромешной..
Он пел, впиваясь цепко тембром в слух,
Сменяя нот печаль на крики гнева,
И птицы замолкали, все вокруг,
Внимали звукам песни, гладью белой

Стекало утро на ладони дню,
Слезой тумана проливаясь в вечер,
Пел песни пересмешник февралю,
И мне казалось это будет вечно...
Чернил плеснула ночь накрыв собой,
Под снегом спящей нежности подснежник,
Весна неумолима, значит вновь,
Смеясь.. петь песни будет пересмешник. 


Рецензии
Образы шикарные, метафоричность замечательная!
Здорово!

Галина Лычковская   12.12.2019 11:47     Заявить о нарушении