Думы половинки

Любишь ты меня теперь,
Хоть убей, пока, не знаю.
Столько перенёс потерь,
Лишь на чудо уповаю.
Как-никак, пока живём
И концы с концами сводим.
Вечерами за столом,
Песни русские заводим.
Электричества всё нет,
К нам ещё не дотянули.
Керосинки тусклый свет
С электричеством, смогу ли
Я сравнить когда-нибудь,
Чтоб себя не обмануть?
На Заречной вон, давно
Смотрят люди передачи,
А без света всё иначе,
И в селе темным-темно…

12 декабря 2019 года


Рецензии