Мне нравится в потоке созерцанья...

Мне нравится в потоке созерцанья
почувствовать божественный мотив,
И нет дороже сердцу упованья,
как искренность Любви в полете рифм.

Она — свет ярких творческих открытий,
Но вдохновенный мудростью веков.
В нем  — зерна самых сокровенных истин,
Глубокое познание  основ...

И лотос раскрывается волшебный,
Рождая нот волнующий пассаж,
И  ангел наливает мед целебный,
И чувств виток выходит на форсаж.
 
И радуюсь вновь каждому мгновенью,
Которое душою я постиг — 
Суть мыслей, что питают в откровенье
На полустанке юный и старик…

В ответ на "Свет Любви" Светланы Доля и с благодарностью

http://www.stihi.ru/2019/12/10/10485


ОТКЛИК автора вдохновения:

Пусть песня звенит едина -
Колокол сердца-души !
С природой неразделима..
Поём её звонко в тиши!
Ты пой её днём и ночью -
Смысл твоей жизни она!
Твори с безусловной любовью...
Нежно звенит пусть струна!


*****

Замечательный отклик Эллы Бикеевой:
http://www.stihi.ru/2019/12/22/7122 (Посыл небес и исповедь поэта...)

Посыл небес... и исповедь поэта,
Чья суть - полёт души в незримый Рай,
Бескрайних чувств в потоке нежном света,
В чарующий и вдохновенный край.

В нём истины исток - блаженство счастья,
Что Богом на роду отведено -
Почувствовать себя вселенной частью,
Из лучших составляющих её .

Блаженен рок страстей и мук поэта,
Сравнимый со страданьями любви.
В миру гонимый с ликом ясным Феба*,
Путь озаряющий судьбы в потоке тьмы.


Рецензии
Гармония и мудрость!
С теплом души и восхищением,
Анна

Арианна Лапшина   20.12.2023 17:21     Заявить о нарушении
Пожалуй я его переведу на англ, Анна, с теплом

Константин Челлини   20.12.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.