В старой русской деревне

                *****
Всё в той деревне, как когда-то –
И пять, и двадцать лет назад
Дома крестьянские крылато
В декабрь трубами дымят.

Собаки – шустрые дворняги,
Как сторожа за мной следят,
Коровы мягкими губами
Из стога сено теребят.

И тишина, что спит деревня.
И я, куда не брошу глаз,
На окнах, как в саду весеннем
Герани алостью горят.

Вдруг где-то скрипнула калитка
И вдоль деревни не спеша
К продмагу по тропинке хлипко
Старушка с палочкой пошла.

Я поздоровался с бабусей.
Она – раскланялася мне,
И в  деревушке старой  русской
Вдруг стало мило на душе.
4.12.2015г.


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши зарисовки о деревне и становится грустно от того, что их становится всё меньше на карте России. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   13.12.2019 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Александрович! Доброго Вам дня!

Виктор Шушарин 2   16.12.2019 06:52   Заявить о нарушении