Горят машины над обрывом

Чечня, колонна, горный перевал.
Ночную тишину разрезал взрыв.
От мата, что кричал наш генерал,
Неслышно позывных,и вновь подрыв.

Крики, стоны, треск очередей,
Наш БМПэ накрыло метким взрывом.
Кругом лишь трупы среди камней.
Горят машины над обрывом. 

Земля вся кровью пропиталась,
От стонов, криков,спасу нет.
Лишь смерть тем боем любовалась,
Рисуя болью свой сюжет.

Размыты образы и краски,
Вспугнуло эхо двух орлов.
Взметнулись птицы от опаски
И скрылись среди  облаков.

Подбитый танк оскалом смотрит,
Из люков дым валит клубя.
Танк экипаж в себе схоронит,
В огне их души загубя.

Кругом осколки землю ранят
И трассеры грызут там ночь, 
А взрывы разум затуманят, 
Ребята просят им помочь.

Минута там как бесконечность,
Патроны кончились давно.
Ребят погибших ждёт лишь вечность,
Чей прах земле предать дано.

Теперь отныне души тех солдат
ЗвЁздами на небе засверкают,
А кто остался жив, лишь промолчат
И хлебом накрыв стакан,оставят.

 
 
Всеволожск 03.02.20


Рецензии
Александр,вы очень хорошо передали трагизм нашего народа.Понравилось очень.
С уважением и теплом!

Зинаида Плахова   12.12.2019 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида, за тёплый отзыв! Да это боль на долго закрылась к нам в сердца!

Александр Попов 35   12.12.2019 15:36   Заявить о нарушении