Война

      
Нет музыки,  слова исчезли...
Полковник бравый на коне.
Фельдмаршал, как всегда, при жезле,
при армии и на войне.

Пехоты строй суров и ровен.
Еще приказа к битве нет.
И потому ещё нет крови,
а есть сверканье эполет.

Ещё мундиры не измяты,
И так нарядны поутру.
И браво смотрятся солдаты,
как на плацу, как на смотру.
    
Но барабаны без разбега,
сорвав покровы с тишины,
забьют – и двинут, как телегу,
кровавый оползень войны.

В штабах ждут срочных донесений.
И тайно, не предвидя крах,
чинов ждут, новых назначений,
как это водится в штабах.

Но крах настал – мечты исчезли...
Погибли все на той войне.
В живых остались – тот при жезле
и тот, который на коне.               
                1998 г. Цфат.


Рецензии