Сенокос

Андрей Гурлянд
"Сенокос"


Куда идете девушки?
В деревню, пареньки,
А что несёте милые?
С полей несём цветки...

Цветы переливаются
Глаза парней дразня,
Как искры загораются,
Как языки огня.

И смотрят в след тревожные,
С печалью пареньки,
Когда ещё нам встретятся
Такие вот цветки?

Рубашки белоснежные
Руками теребят,
А чёлки золотистые
На солнышке блестят.

Смотрели парни с нежностью
На девичьи венки ...
А на головках девичьих
Цветастые платки.

Летали птицы по небу,
И солнышко пекло,
И вот такое чудо вдруг,
Как в сказке к ним пришло.

Косили парни травушку,
Стога потом росли,
А девушки корзинами
Еду парням несли.

И будут молчаливые,
Ребятушки мечтать,
Как с косами и вилами,
Пойдут косить опять.


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии