Цыганка

Мне цыганка нагадала, много лет тому назад
На базаре повстречала, когда шел я в детский сад
За руку с моей маманей, предложив мне петушка
Хоть боялся я цыганей что упрут исподтишка

Жизнь длиннющую дорогу, ну а в тридцать лет удар
Две макушки - две женитьбы, две тюрьмы и куча нар
Только в сорок лет монахом стать мне все же суждено
Как же тут со вторым браком? Не понятно все равно...

Жизнь плескалась как в стакане недопитое вино
В двадцать пять любовью ранен, в тридцать - болью все одно
Пережить не смог измены, сына жалко, да запил
Кто от горя режет вены, а я мать похоронил

Десять лет после удара все болела голова
Пил, гулял, попал на нары. А цыганка ведь права
Кто хранил меня не знаю, может дьявол, может Бог
До сих пор не понимаю, как же только выжить смог

В сорок лет дошло конечно, кто хранил меня от зла
Бог овцу поднял на плечи и прибил того козла
Я себя Ему в монахи, Он в ответ мне дал жену
Покрестил и прям в рубахе нас отправил на войну

Мне цыганка нагадала много лет тому назад
Видя крест пообещала, тот же крест из всех наград
Все сбылось, прям слово в слово, чем цыганка не пророк?
Значит крест давно готовый, только время знает Бог


Рецензии