Разговор по душам

Разговоры длинные ночами
Возникали часто без причины.
Томными и нудными речами,
Начиная с будничной рутины.

Обсуждая действия былые,
Выявляя правду или ложь,
Мы же, как один, всегда простые,
Добавляя к слову медный грош.

Перейдя на тон уже высокий,
Вместо милой фразы на конце,
Кто - то, как обычно, недалекий
Просыпался с бланшем на лице.

Поутру жена уже не злится,
Кошеваря молча у плиты.
Ну а муж срывался похмелиться,
Восполняя тем свои мечты.


Рецензии