Как жених с невестою

Что, берёзка-девица, косы ты раскинула?
Брови полумесяцем, будто хмурясь, сдвинула.
Сарафан твой золотом, а глаза печальные.
Как идёшь ты по воду тропочкою дальнею.

Ветер песней сладкою всё тебя баюкает.
Смотришь ты украдкою и в ответ аукаешь.
Манит в свою сказку он, хочет всё понравиться.
Словом своим ласковым напоил красавицу.

А я скромно около, чувствами охваченный.
Мысли мои - соколы. Я судьбой назначенный.
Сердце медью тукает. Ты неповторимая.
Хоть не мне аукала - всё равно любимая.

В радость твоё золото, тихая прелестница.
Мы уже не молоды, милая ровесница.
Очи твои - омуты, глубина туманная.
Пела пусть другому ты - всё равно желанная.

Осень листопадами. Сад поник, состарился.
Красными закатами вечер зарумянился.
Тянет к своей лапушке. Что ль прикован к месту я?
И стоим с ней рядышком, как жених с невестою.


Рецензии
Бесподобно,Серёжа!!!

Ольга Антонова 6   16.12.2019 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Оля.

Сергей Мельников 62   16.12.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.