По рисунку А. Акиндинова отель 19, в 4 утра

Скользит загадкой лунный свет...
Красивый локон, томный взгляд:
Художник написал портрет, -
Черты красотки грусть хранят.

Назначив встречу поутру,
В отеле номер девятнадцать,
Она сказала: "Подожду...
Хочу с тобою повидаться".

Где тот отель, и есть ли он?
Судьбы - коварная усмешка?..
И сон был явь, иль явью - сон?
Игра с рассудком вперемешку?..

Хотелось - без мистификаций,
Забыть не в силах этот взгляд.
Отель, чей номер девятнадцать,
Поспешно кинулся искать.

В Самаре тот отель нашёл,
И в Харькове, ещё в калугах*...
На холст черты воспроизвёл
Внезапной страсти, как недуга

Зачем же душу всколыхнул
Тот образ, что пришёл в ночи?!
Художник больше не уснул -
Творил под пламенем свечи...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

*Здесь значение слова "калуга" -
это топь, болото (из словаря Даля)


Рецензии