Мне бы фонарик

Когда до финиша далеко,
А силы, уже, оставляют,
Будет опять нелегко,
Но ко всему привыкают.

Привыкают боль перетерпеть,
Привыкают не чувствовать боли;
Изнутри и снаружи гореть
Добровольно иль поневоле.

Привыкают к предательству так,
Что оно становится нормой,
А маски- вовсе, пустяк
Стали нашей привычной формой.

Привыкаем, иначе нельзя,
Иначе сплошные страдания.
Теперь не сорвётся слеза,
Запоздает в пути наказание.

Мы привыкли, сперва оправдали
Любые подлог и позор-
Затуманились светлые дали
И зашоренным стал ясный взор.

Оправдание найти- не проблема,
Проблема- его не найти.
Вся жизнь- непростая дилемма
И верного поиск пути.


Рецензии