Циперус

Держит зонтик он раскрытым,
Много маленьких зонтов,
И своим зелёным видом
Манит кошек и котов.

Я не знаю, что такого,
В чём циперуса секрет,
Только есть его готовы -
И на завтрак, и в обед.

Я прошу кота: « Не трогай!»
Но так трудно убедить,
Лист хранит нас всех от злобы,
Страж болотный, просто сыть*.

Ходят разные поверья,
Злости, зависти не быть,
Он оставит их за дверью,
Сможет зонтиком прикрыть.

И осока, и папирус,
И венерина трава*…
Победим любой мы вирус,
Если в нас любовь жива!

*  Разные названия цветка.


Много прочитала про циперус,
в том числе и такое утверждение:
« Если в доме нет любви, цветок заводить нельзя»   


Рецензии
Лист хранит от зависти, от злобы- это здорово...
Спасибо, Оля, за интересный рассказ.

Ольга Соловьянова   12.12.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Да цветок интересный и полезный

Ольга Пылаева Сладкова   13.12.2019 10:42   Заявить о нарушении