Тропа

    "Только там, где нет ни "теперь", ни "тогда",
     где угасают все лики и различия, в глубоком
     молчании произносит Бог Свое Слово"
     Мейстер Экхарт

Через жизнь лежит широкая дорога
только тем кто ходит строем и толпой.
Ну а тем кто добирается до Бога –
тем тропинкой, как овце на водопой.

Через заросли, колючки и застрехи,
мимо логова безжалостных волков…
Так и люди – через муки и огрехи.
Так и будет до скончания веков.

Не помогут нам посты и ритуалы,
под хоругвями толпой не ходят в рай.
И епископы, святые генералы,
зря командуют: marschieren, eins, zwei, drei!

Если сердцем ты услышишь голос Бога,
то поймёшь, что спотыкаясь и скорбя
ты идёшь, и хоть дорога и убога
Он ведёт тебя к себе. Ведёт любя.

12 декабря 2019


Рецензии