Возрождение из пепла

Где Финист- ясный сокол возрождался,
Там чернобыльник пепел укрывал,
Где хан Кайдан в сырой земле остался,
Чернобылем побоище назвав.

В огне сгорал Чернобыль за столетья,
Беду народ славянский побеждал,
Плечом к плечу выстраивались братья,
И город новой жизнью оживал.

Не бывать на земле той беды,
Чтоб народ наш не справился с ней,
Оставляем потомкам следы,
Чтобы с песней шагали смелей.

И вновь пожар - взорвался ночью атом,
Поднялись в бой славянские мужи,
А "Рыжий" лес вдруг оказался адом,
И в деревнях сегодня ни души.

Не может жить природа без народа,
Нет счастья людям без родной земли,
Вновь оживут луга для хоровода,
Чтоб девушки веночки заплели.

Не бывать на земле той беды,
Чтоб народ наш не справился с ней,
Оставляем потомкам следы,
Чтобы с песней шагали смелей.

  12 декабря 2019


Рецензии