Капризы жизни... часть3

  Так и жила Олеся в бабкином доме, работала фельдшером в медпункте, помогала людям и поговаривали, что рука лёгкая у неё, хоть и глаз тёмный, после её перевязок заживало всё как на собаке, мужики пить бросали, бабы рожали без всяких проблем...
 Вообшем работы хватало.Только в личной жизни не ладилось. Вот и кот Васька помер, жизнь то у котов гораздо короче чем человеческая. Погоревала Олеся, да и похоронила друга своего недалече.
 На следующий день решила разобрать чердак, пока Васька жив был, то он там хозяйничал, всех мышей в страхе и порядке держал, а теперь шуршит да шуршит что-то, спокойно не думается. Навела порядок, но не выбрасывала ничего, пыль да паутину смахнула и собралась спускаться , как заприметила деревянную резную коробочку. Не удержалась и заглянула в неё...В шёлковой красной салфеточке был завёрнут кулон с большим зелёным камнем на серебряной цепочке.Красивый, глаз не отвести...Спустившись с чердака, поспешила к зеркалу чтобы примерить этакую красоту.
 Вечером пошла к речке искупаться с медальёном на шее, даже при купании не хотелось с ним расставаться. Пока наслаждалась купанием вдруг заметила, будто наблюдает кто то за ней.Да ладно, может кот с деревенских домов забрёл, манула рукой и выйдя из воды стала одеваться. Затем наклонила голову, чтоб волосы причесать да собрать, а когда подняла глаза то увидела, что совсем рядом стоял парень и смотрел на неё , не отводя взгляда.
  "Ты что леший какой иль маньяк может быть? Чего таращишься?
Тут парень замешкался и убежал, смутился значит." Ну не маньяк и то слава Богу" - ухмыльнулась Олеся, да закинув полотенце на плечо, пошла к дому. Без Василия дом казался пустым и не уютным, каждый шёрох резал слух...Выпив молока и громнко вздохнув, Олеся пошла спать.


Рецензии
требуется, продолжение..., Наташа.👍👏💐

Доброго дня!

Бобрякова Елена   12.12.2019 13:34     Заявить о нарушении
Записуваю, пока идёт некая связь непонятная:-)
Доброго вечера!

Наталия Шуманская   12.12.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.