Достижение человеков - транспорт. часть Т

Отключили воду,
Связь и интернет,
Не приехал транспорт –
И для многих вред.

Кто-то на работу
Не успеет ни черта:
И его уволят –
Вот, вам и беда;

Кто-то на учёбе
Не будет в этот миг:
Знаний не прибавит –
Не изобретёт кирдык.

Что же происходит:
Ужасы вокруг –
Топливо пропало –
Человек уменьшил круг?

Он ногами и не помнит
Когда же столько проходил,
А, ведь, некоторые в отпуск
Хотели ехать и увидеть мир!

Что за безобразие,
Что за дискомфорт:
Человек стал болен –
Стрессовый укол.

И прогресс уходит:
Тормоза вокруг –
Человека распирает
От того, что давит круг;

Больше, ведь, не знает:
«Как, куда идти?
Топлива не будет:
Нет доставки – все нули!»

… где-то человечек,
Что живёт в Лесу,
Ситуацию не знает
И спокоен на Ходу!

Ему как-то «по барабану»:
Он ничего не потерял
И зависимостью не страдает –
Живёт всё также… Идеал;

Его Жизнь была и тысячу,
И двести лет назад
Такой же всё прекрасной –
Открыт любимый Сад!

И Он не беспокоится,
Что электричка не пришла –
Всё баловство для общества,
В котором чехарда;

Его Пути увековечены
И Красоту Земли
Поддерживает Заботою
И Дружелюбием Души;

А не машинным испражнением,
Когда на Землю «пшик» -
И химию сливают,
Чтобы Она увяла, как старик;

Проехались по Ней колёсами
И траком железяк –
Оставили след яростный
От массовых атак,
Чтобы заглох весь Сад…
                2019г


Рецензии