О тебе мне снятся сны...

Обнять тебя как в детстве, крепко-крепко,
Так хочется мне бабушка сейчас,
И слушать с интересом твои сказки
Хоть за окном - давно уж поздний час…

Так хочется мне вновь к тебе прижаться,
Рукой погладить седину волос,
А ты с заботой говоришь мне, как и раньше:
«Теплее одевайся, там мороз…»

Твой смех, твою улыбку – не забуду,
Ведь ты была веселою всегда,
Жаль, что дорожка к дому с каждым годом
Зарастает, словно в поле лебеда…

И не к кому прийти теперь как раньше,
И некого обнять теперь, увы…
Но, о тебе мне, бабушка родная -
Так часто снятся тёмной ночью сны…

12/12-2019 г.


Рецензии