Ода лжецу

Когда туманом липкой лжи
окутан разум - Это плен.
Ладони "ложкой" не держи,
получишь только ложь взамен.

Ты рано научился лгать
и, честность ложью заменил.
Сейчас бы правду рассказать.
Ведь край. И Лживый мир не мил.

Ты в "кокон" сам себя вогнал
сначала слабеньким враньё.
Но демон лжи охомутал,
а душу жаждет вороньё.

Теперь выпутывайся сам.
И горькой правдой замени
всю ложь, что патокой легла,
на плечи слабые твои.

(Иллюстрация взята из всемирной паутины.Автор неизвестен
Но я очень благодарен за чётко обозначенный образ лжеца.)


Рецензии
Ложь окружает нас.

Товарищ Дворецкий   13.12.2019 18:18     Заявить о нарушении
Страшно, что ложь, часто прикрывают псевдопреданностью и псевдодружбой.

Владъ Мирный   13.12.2019 18:59   Заявить о нарушении