На гребне тем

(В поисках национальной идеи)

«ИдеяНАЦ»   
                заботит нас -               
уже с утра дрожу.   
ТВ, Рунет, мой унитаз -
                нигде не нахожу.
 
«ИдеяНАЦ»  -
                на гребне тем: 
Где устье, где исток?
Нам ближе: Чина?  Дядя Сэм? 
Кто?
                Запад иль Восток? 

Вот мысль отличная:
                Махнем!
Куда, куда... На Марс!   
А нет, в наемники пойдем
и постреляем!
                Класс!

А Михалков свое твердит:
«Убрать сранье! Вокруг смердит!»

Рецептов прорва:
                некто «Вдудь» -
умней чем президент! 
Он докопался - 
                правды суть:
«Растить всем надо член!»

Еще совет:
                «Пойди бомжом
и  очередь займи,
просящих  жалобно в Kingdom.
Вдруг прозвучит:
                Come in!»
               
Брат-либерал
                рубаху рвал:
«Да вы все не о том!
Буди народ!
                Даешь развал!
Тогда и заживем!»

А Михалков свое зудит:
«Убрать сранье! Вокруг смердит!»

Но наш народ -
                дурак  не будь,
в одном поднаторел:
в том смысле, ближнего обуть -
                уже собаку съел.       

Сосед вообще не любит фраз,
он злой до куражу.
Стоянку кто-то занял?!
                В глаз!
Подходец, вам скажу. 
            
«ИдеяНАЦ»!   
                Ломаю зуб,
кусая стержень наш!             
То в соцсетей ныряю суп,               
                то ем медийный фарш, 

где Михалков опять твердит:
«Убрать сранье! Вокруг смердит!»
 
ИдеяНАЦ -
                всё поменять,
всех поменять, чтоб - влёт!
Зачем же всё?
                Зачем же влёт?
А надо, мать, и  - ВСЁ!

Без НАЦидеи нам – хана?!
А может проще, а?               
Всем помнить - мир или война -
у нас - одна страна?

Быть может бегать и искать -
мышиная возня?
А надо просто уважать:
мне – ВСЕХ, а всем – МЕНЯ?      


Рецензии