Температура около ноля

Температура около ноля.
За лесом проявляются поля,
Засыпанные снегом по- колено.
Там шубой серебрится белый  мех,
Но по нему ни зверь ни человек
Не смеют сделать шага в эту пену. 

А ты еще бредешь в промозглой мгле,
Не замечая чуда на земле,
Все думая, что держишь ось земную.
Она и без тебя скрипит давно,
Как было много лет заведено
И все твои дела пустые всуе.

Но надо жить, друзьями дорожить,
Под Новый Год за елкою ходить,
Любить детей и радоваться внукам.
И заплетая ночью дым в трубе
Господь однажды вспомнит о тебе
Подаст надежду и протянет руку.


Рецензии
Андрей! Зима ещё вернёт свои морозы и вместе с ними наши суетные дела и раздумья у вечернего огня! С наступающим! Алексей.

Алексей Купавцев   12.12.2019 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! И Вас с наступающим!

Анда   12.12.2019 18:04   Заявить о нарушении