та же

 
Планета та же,
но на ней,
не знаю как,
я стал смотрителем панических атак
в тех декорациях, где раньше мы с тобой
ловили каждый день, как Бог день первый свой
ловил на первое сложившееся слово.
И улыбался свету, сочиняя снова.
Мы были дети, не умевшие толково
раскрыть смысл Ветхого Завета никогда,
но точно знали, что любовь здесь, как вода,
которой  утоляют постояльцев,
которая уходит между пальцев,
но может к цели  вынести ковчег,
и даже исцелить  упавший век,
наполнив его нежностью и смыслом,
пока нас вместе сочетали числа
календаря, терявшего  листок,
как мы друг друга, когда в дребезги Восток
 год раскрошил тринадцатый  начала
горячих слёз, здесь прОлитых немало. 
 Планета та же,
но на ней,
не знаю как,
 теперь я терпкого безвременья сквозняк,
смотрю на распри, разъедаемых на пепел,
тех, кто вчера ещё был так красив и светел…

11.12.19    23:47  Донбасс. Город у фронта.


Рецензии