Снежная ночь декабря

Ночь за окном, лишь луна только светит,
Кажется слышу мелодию, ветер поёт.
Холодно, стужа и даже камин не греет,
А, снегопад всё сильнее идёт и идёт.

Декабрь морозный резвится, смеётся,
Кружат снежинки и нежно ложатся ковром
Смотрю на огонь, а что мне ещё остаётся,
Седой тишиной и молчанием проникнут мой дом.

Смотрю на заснеженный город уснувший,
Тускло мерцают, как будто бы дремлют огни.
Грустью на сердце, сюжеты из дней минувших,
Так, хочется крикнуть: Постой моя жизнь, не гони!

Верю я, в то, что найдёт меня всё-таки счастье,
Стрелки часов, пусть помедленней станет ваш ход.
Судьба ты моя, ну не рви же мне душу на части,
Пусть скорее уже полоса невезения пройдёт.

Ночь за окошком, лишь луна только светит,
Кажется слышу, как мелодию ветер поёт.
Холодно очень и даже камин не греет,
А, снегопад всё сильнее, идёт и идёт и идёт!


Рецензии