Осень

Спрятались от холода шорты и футболки.
Сыроежки-зонтики зреют под дождём.
Вязаные варежки шепчутся на полке:
Скоро на прогулку мы первый раз пойдём.

Подмигнут прохожему рыжие ресницы -
Солнце сонно выглянет из-за облаков.
Все путёвки в тропики раскупили птицы,
У пернатых осенью время отпусков.

Лес оделся празднично в золотое с красным,
Словно фея-крёстная на волшебный бал.
Разве не синонимы "красота" и "счастье"?
Разве не художник этот мир создал?


Рецензии