Мы обижаем не любя

Мы  обижаем  не  любя ,
Любя , порой , обидим  тоже ,
Иль  вдруг  обидимся  зазря
На  тех , кто  действовал  негоже .

Нас  всех  ведёт  своя  Судьба ,
Её  нам  Промысел  невиден ,
Но  Счастье  своё  губим  зря ,
Коль  от  обиды  ненавидим .

Вот  свою  значимость  вполне
Развил  корысти  обладатель  -
Кто  не  в  понятиях  его  -
Чуть  что  не  так  -  всё  -  неприятель   !

Как  часто  трудно  нам  принять,
Что  каждый  ведь  имеет  право
Не  только  нам  тут  угождать  -
Но  своей  Жизнью  жить  по  нраву !

Но  вдруг  обидели  Народ  -
Он  обижается  по  праву  -
В  Согласьи  Мудрость  коль  придёт  -
Счастливой  станет  та  Держава  !

Лишь  безусловная  Любовь
Вести  способна  к  Просветленью ,
Чтоб  Дружба  воссияла  вновь 
Сознания  Преображеньем  !


Рецензии