Признание в любви, не поместившееся в одной строчк

Я осенью хочу напиться, надышаться!
Я осенью хочу чуть больше любоваться,
Чем месяцев триада. Я скучаю
И летом осени приметы примечаю,
А в декабре осенний дух встречаю
На милом Невском и в Михайловском саду,
И если вдоль Гостиного иду...
Не слякотно ещё на тротуаре вдоль Садовой,
А дальше Грибоедова канал и новой
Уж Мариинки здание на Крюковом канале.
Там в декабре в чудесном пышном зале,
Где собрался наш петербургский люд,
«Щелкунчика» Чайковского дают.
И Львиный мост потом, где гривы львов
Так хочется потрогать, много слов
И мыслей, что в душе моей роятся...
Ловлю себя на том, что надышаться
Я не могу осенней непогодой,
Уже зима владеет всей природой...
А здесь так чисто, будто нет её,
Хотя, уж скоро вновь возьмёт своё...


Рецензии