Замкнутый круг

  Мои стихи- кольцо,
  А жизнь есть колесо,
  Смеюсь себе в лицо
  Событиям в унисон.
   
  Кручу я обруч дней
  Быстрее и быстрее.
  Становится больней
  Острее и острее.
 
  Чего хочешь добиться?
  На что можешь решиться?
  А может быть влюбиться?
  Иль всё-таки проститься..
 
  А может быть забыться:
  Бокал, второй. Напиться?
  Иль всё же измениться?
  И в мыслях вновь зарница.
 
  И лишь бы не потухла!
  Идея, точно спичка,
  И не упасть бы духом,
  Не изменив привычки.
 
  Страх- жизни паралич,
  Сомненья только душат.
  Им место ограничь,
  Построй для них ловушку.
 
  Сними с себя кольцо
  И обруч дней сломай,
  А жизни колесо
  Порвать пообещай.


Рецензии