Известная фамилия

                ИЗВЕСТНАЯ ФАМИЛИЯ

Ко мне толпа шла нескончаемым потоком…
«И вам автограф дать?.. Чего уж там – извольте!..»
По праву славу заслужил, не по наскоку:
Моя фамилия звучит в искусстве, спорте!

Но тут возник передо мной любитель правды…
«Да!.. Иванов Иван Иваныч… Да, тот самый!..
Так вот же – паспорт!.. Не похож?!.. Оно тте надо?!..
Ой, люди, умоляю, уберите хама!..»

«Я не похож на музыканта, чемпиона?
Так я с рождения такой, и тут я честен!..
Ну что ж, признаюсь, правдолюб: я – тёзка полный…
Сломал весь кайф ты мне побыть чуток известным…»

…Поток из страждущих заполучить автограф
Иссяк, как будто бы и не было в помине…
Увы, правдоискатель показал свой норов…
Каких уродов только нету в этом мире!..

                29.11.2019г.


Рецензии