Немного о любви да совести

                НЕМНОГО О ЛЮБВИ ДА СОВЕСТИ

        Давно известно, что Любовь и Совесть не материальны. Их невозможно купить в магазине, снять с полки или отремонтировать, обменять испортившуюся на себе подобную, но пока ещё чистую. Они не являются ни химическими элементами, ни физическими частицами, не распылены в рудах или земных полезных ископаемых, их не обнаружить ни в квантах, ни в фотонах. Их невозможно вдруг найти, в то же время, как одну, так и другую, можно легко в одночасье потерять…
        Известно наверняка, что оба этих светлых чувства рождаются и живут в одном и том же нематериальном теле – в Душе человека. И чем дольше они будут жить, тем лучше для хозяина Души…
        Основное различие этих чувств заключается в том, что Любовь порой бывает слепа и короче, хотя именно её непременно желают другим людям в поздравлениях, а вот про Совесть другим людям в поздравительных пожеланиях даже не упоминают. Потому что Любовь может или быть, или не быть, но Совесть-то, господа, надо иметь всегда…

                20.11.2019г.


Рецензии