Моемся и дышим...

     Ну до чего ж люблю пушистый снег
     И кажется, что в нём моё рождение,
   А вот ведь нет, пришла в рассвете лет
     Глаза открыла прямо в утро летнее...

       Шли в этот мир мы так издалека
     Там ведь такое ж виделось заснежье,
        Кругом лежали вечности снега,
       В них лунная картина безмятежья.

      Пушистый снег ласкал лицо, как мех
        И сказка - чудо пелась неземная,
         Оставили в том мире тыщи вех,
        Вот почему всё помню? Я не знаю...

    Мы в звёздной вечности счастливые рабы
  И рабство нежное не стало сердцу в тягость
           И не желаем мы иной судьбы,
      Любовь любить - почётнейшая слабость!

      Зима не женщина, ей нравится борьба,
        Она воюет и с весной и с летом,
        Но нежность сердца топит холода
      И счастье Света близится уж где-то!

       Вот снег...пошёл и в белом оперении
       Парим над лесом, степью, над морями,
      Весь замер мир в предновогоднем пении,
       Зима же здесь, у нас, не за горами!

        Боготворим вновь зиму - кружевницу,
        Она плетёт узоры в сказках, свыше
     И новый год вот-вот и мы Любви десница,
          Душистым снегом моемся и дышим!


Рецензии