И мои нетленки В день восемнадцатый июня

***
                Б.О.
В день восемнадцатый июня…
А что случилось в этот день?
А что случилось накануне?
Подумай, вспомни и поверь,

Что каждый миг, сгорая всуе,
Мечтой о вечности дыша,
Стремится в небо и тоскует
Твоя крылатая душа.

Твоя бессмертная отрада
И горе смертное твое –
Уж так задумано, так надо –
Вершит земное бытие.

Чтоб бренный мир людских сует
Вплести в божественный сонет.
1998


Рецензии