Сделай паузу

Сделай паузу. Закури.
Или всё же без дыма лучше?
Белым снегом лицо протри,
Не оставив свободу грусти,
Чтобы ясность ума, и хлам,
Чтобы сдуло морозным ветром,
Чтобы новое вверх по ногам,
Расчищая дорогу свету.
Сделай паузу. Улыбнись.
Закури если просит сердце,
Подмигни и назад обернись,
Закрывая печальные дверцы.
Всё проходит. Так было всегда.
И наверное, дальше будет.
Летом сменятся все холода,
Вновь судьба справедливо рассудит.


Рецензии