Златогривая осень ликует

Златогривая осень ликует,
Начиная свой девственный путь.
Взяла краски и смело рисует
Свою нежно-ранимую грусть...

В чём секрет её девичей ласки,
Неспеша нам расскажет она.
Станет частью таинственной сказки.
Как же манит её тишина...

Вся земля с нетерпеньем встречает
Фейерверк рыже-красных огней.
Рукодельница листья бросает
Нам под ноги с заботой своей...

Я люблю тебя милая осень,
Твой загадочно-искренний взгляд.
Никогда ни о чём ты не спросишь,
Только даришь души листопад...

Кружишь в вальсе танцующих листьев,
Не спешишь с летом нас разлучать...
Хоть бываешь порой норовиста
Не придётся нисколько скучать...

Татьяна Мишина

04.09.2019

Картинка из интернета


Рецензии