Dama di Venezia

мы - маски из комедии дель арте
и я, похоже, стрёмный Арлекин
считаю с упоительным азартом
засосы покоренных коломбин

ругаюсь на тосканском диалекте
и с Капитаном ухожу в запой,
а время, как навязчивый коллектор,
звонит мне в дверь и бьется головой

но все вокруг кружится карнавалом
танцуют вместе нищие и власть
как пестрое, большое одеяло
всех накрывает безысходно страсть

лишь Dama di Venezia не склонна
идти играть в постель к весельчаку
пропахшему насквозь одеколоном,
к спустившему все деньги игроку

Венеция, Москва.. и все едино,
а время лишь отрезок бытия
вгляделся в отражение витрины
в размытый образ самого себя -

- одет в костюм из тысячи заплаток
на голове причудливый колпак

кумир провинциальных акробаток..

а для нее никчемнейший дурак…


(2004)


Рецензии
Вот каждый раз, читая тебя, поражаюсь отсутствию рецензий на такие обалденные стихи!🤔🤗

Тристана Арле   31.12.2019 09:02     Заявить о нарушении
так лауреаты номинантам рецки пишут, им некогда)) это мы с тобой два цветка в пыли..🥀🥀🥀🥀🥀

Андрей Остин   31.12.2019 18:31   Заявить о нарушении