Обычный юбилей

                ОБЫЧНЫЙ ЮБИЛЕЙ

Пусть сегодня – обычный день –
Не суббота, не воскресенье,
Просто нынче – мой юбилей.
И я выпью в свой день рожденья.

Не напьюсь, не нажрусь ничуть –
Намочу алкоголем губы.
Нет желания «брать на грудь»,
И гусарить отнюдь не буду.

Пригублю, и не буду свят,
Ведь с друзьями же грех не выпить
За прожитые «Шестьдесят»,
Пролетевшие, словно в клипе…

Выпью, чтобы прожить ещё
Сколь отмерил Всевышний сроку…
Пульс – нормальный – не учащён,
Покраснели слегка лишь щёки…

И не чувствую, что уже
Позади шесть десятилетий,
Потому что моей Душе
Жить по нраву на Этом свете!..

                13.11.2019г.


Рецензии