И мои нетленки И вечер по-прежнему черен

***
И вечер по-прежнему черен,
И снег ослепительно бел,
Но ветры смятенных историй
Усталости чуют предел.

Утихни, зловещая вьюга,
Не засти очам божий свет.
В тебе мы стреляли друг в друга,
А ты заметала наш след.

Верни нам забытую жалость
И дай нам увидеть Того,
Кто шел впереди мерным шагом,
Кто шел впереди с алым флагом,
Где кровь наших братьев смешалась
С невинною кровью Его.
1989


Рецензии