Чарка

Осень... а может последняя!?
Листья жалеют нас... пусть;
Чарочка самого вредного
Гонит прочь волглую грусть.

Осень... а может отчаяться!?
Буквы писать в кошелёк,
После смотреть - аж до странности
В неба голубенький шёлк.

Дни пролетели и прочерки
Сплошь испещрят их журнал,
Нету ни сына, ни дочери,
Есть только памяти хлам.

Есть только так преждевременно
Легшие в землю друзья;
Мне за стишки прочат Грэмми,
Всё остальное - нельзя.

                16/09 2017


Рецензии