Ненаписанная книга жизни

Роман о прожитых годах писать не стану,
Сейчас и книги то не принято читать,
Из памяти своей тихонько их достану,
Чтоб самому как жил тогда понять.

А как я жил? Да разве все расскажешь,
То оступался и сворачивал с пути не там,
То в ямы жизни разом  резко опускался,
То поднимался к немыслимым верхам.

Дни  молодости я прожигал   бесцельно, 
Я время не ценил, как многие тогда из нас,
Конечно,  я и «по  уши»  не раз влюблялся,
И ждал, когда наступит мой звездный час.

Учился жить, служил, и нелегко  работал,
Друзей своих ценил, не разу их не предавал,
Врагов же  не плодил, со всеми был лоялен,
И повода для ссоры   другим я не давал.

И вот сейчас, когда ошибки жизни видно,
Жаль, правда, что уже исправить их нельзя,
Я в назидание другим твержу сейчас как мантру,
Цените жизни дни, чтоб не корить за них себя.


Рецензии