В твои иду Синичино луга

Я вернусь к этим песням не раз,
В миг тоски по родимому краю.
Снова вспомнив Синички о Вас,
Уже, что-то и сам "заспяваю".

Зазвучит над полями напев,
И польется святою водою,
Нашей жизни знакомый припев,
Где пастушка была молодою.

Что ни слово- ведь это о нас,
И о праздниках наших, и буднях.
Где в мелодии чудной рассказ,
Слышим мы и в Ивольске, и в Рудне.

Дальше-больше, но время пришло,
Собирать песни те, по крупицам.
А Синичино- Ваше село,
Помогает им вновь возродиться...

И с гармошкой пройдясь по полям,
Становлюсь я как будто моложе.
То, что деды оставили нам,
Забывать в этой жизни негоже!


Рецензии