Тихо

Я замолкаю. Тихою водой
Чуть плещет тишина о берег тела
И до всего наружного нет дела
Хоть песни пой, хоть волком вой.

Всё тише внешние шумы
Что мысли? Рыбами немыми проплывают.
Нет суеты, тревоги, кутерьмы.
А чувства, как подводная трава.
Молчат и длинными хвостами чуть качают.

Нет, это не печаль, не скорбь, не драма,
И не депрессия. А просто ти-ши-на..
Она и текст, и фонограмма
Короткого тускнеющего дня.

Нет дела до людей, до новостей и сплетен,
До громких радостей, печалей и забот.
День тих, безмолвен, равновесен.
Сегодня не откликнусь, если кто-то позовёт...


Рецензии