Я - не алкоголик

«Пройдёмся по истокам чистой влаги,-
Сказал друг, наливая самогон.
«Он был недавно просто мутной брагой.
Но, знаешь ли, чем был до браги он?

Он был на ветках вкусной, спелой сливой.
Его питала соками земля.
С любовью её мать моя растила.
Ты думаешь, она растила зря?

Я выпить каждый день могу позволить,
Есть разве для плодов земных запрет?»
И подытожил: «Я - не алкоголик,
Я чистой влаги пламенный поэт!»


Рецензии