В защиту крымского Тайгана

В ЗАЩИТУ КРЫМСКОГО "ТАЙГАНА"

Вы когда-нибудь белую львицу по спинке гладили?
Не фарфоровый образ – живую, в саванне, в жару!?
В прайде сидя, с гривастым хозяином ладили,
Всей палитрой от ужаса к счастью вживаясь в игру!?

Постигали Эдем, прорастая всей кровью в сущее?
Всей душой, всеми фибрами смысл принимая небес?
На закате делились любовью и тёплыми райскими кущами
Равный с равными, с ними, с созданьями праведных мест?

Улыбались себе, ощущая прозрачностью помыслов
Весь огромный, нетронутый, истинно сказочный мир?
В первозданной любви, в милосердии Божьего промысла
Искупали греховность мурлыканьем, рыканьем «лир»?

Мест, подобных «Тайгану», Вы больше нигде не отыщите,
Уникальность в создателе – праведник «Вещий Олег».
Смысл глубинный постичь, а затем сдюжить волей Всевышнего –
Крест для Богом целованных и - далеко не для всех!

«Через тернии – к звёздам», Олег!               
                Жадным, глупым, убогим созданиям
Не дано истребить то, что создано волей Небес,
Как прообраз земного содружества в мироздании,
Чистой радости, благости, счастья и новых чудес!


Рецензии
Натали, я Ваш стих много раз перечитывала. И такая горечь и печаль на душе от всего того, ято переживает парк сегодня. Но у меня есть и надежда и вера, что парк опять откроется. Правда, на эту тему пока никаких новостей. Ждём!

Гарика Анна   09.01.2020 21:24     Заявить о нарушении
Анна, дорогая, спасибо Вам за сопереживание, меня тоже это всё очень удручает... Однако, думаю, всё будет хорошо! Есть проблеск надежды по узакониванию земли, по общей обстановке... "Победа будет за львами!" С надеждой и уважением,

Наталя Молоткова   10.01.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.